QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
さつまどり
さつまどり
ふしぎ南蛮酢本舗

鹿児島県指宿市
大牟礼3-5-23


TEL 0993 22 3359
FAX 0993 22 5838
E-mail
spex55b9@cosmos.ocn.ne.jp

お気軽にお問い合わせください

2011年12月27日

豚バラ肉の昆布巻き

豚バラ肉の昆布巻き


豚バラ肉 ブロック
約500g

早煮昆布
3~4枚くらい


作り方
①圧力鍋に豚肉と酒約100cc、しょうが 薄切り4枚くらい、ネギの青い部分を入れ、ひたひたになるくらいに水を足して、約8分加圧する。

②その後ふたに水をかけて急冷させる。
肉を取り出しゆで汁は200cc残しておく。

③好みの大きさに肉を切り分け昆布を巻く。かんぴょう(またはタコ糸)で縛る。

④圧力鍋に昆布巻きと残しておいたゆで汁200ccと昆布のもどし汁200cc・砂糖大さじ3を入れ、10分加圧。その後自然放置。

⑤ピンが下りたら、
しょうゆ大さじ3、酒大さじ1、南蛮酢大さじ1を加えてさらに5分加圧。

⑥その後ピンが下りるまで自然放置する。ふたを取り、味をみて、お好みで少し煮詰める。煮詰めるときは弱火で圧はかけない

お馴染み メリーポピンズさんより 魚が苦手なお子様方の為に 豚バラ肉の昆布巻きのレシピを頂きました。

メリーポピンズさん ありがとうございます。

お忙しい中で時間を作られて 沢山のレシピを送ってくださる馬力には ほとほと感心するばかりです。

また お皿もですが盛り付けが綺麗で いつも楽しみにしております。

皆さんもぜひ 参考になさってください。
豚バラ肉の昆布巻き



Posted by さつまどり at 00:00│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
豚バラ肉の昆布巻き
    コメント(0)