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さつまどり
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ふしぎ南蛮酢本舗

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2011年12月17日

ホウレン草の中華和え

◎ホウレン草の中華和え
(2~3人分)

【材料】

・ホウレン草 1束・カニカマ(ロング)2本・ふしぎ南蛮酢 大さじ2・ごま油 小さじ1・白ごま 適宜


【作り方】

①茹でたホウレン草を4、5cmに切る。

②カニカマを4等分に切ってほぐす。

③南蛮酢とごま油を合わせる。

④ボウルに入れ、③で和える。

⑤器に盛り、白ごまをかける。

※調味料は味をみながらお好みでどうぞ。

先日 五目酢の物の レシピを送って下さった杏子さんが 再び送ってくださいました。

杏子さん ありがとうございます。

現代人の野菜不足が唱えられて久しい昨今ではありますが ふしぎ南蛮酢を使って 皆さん 野菜をたくさん 食べましょう!!
ホウレン草の中華和え



Posted by さつまどり at 00:00│Comments(2)
この記事へのコメント
こんにちは(^^)

紹介してくださって、ありがとうございます。

毎日何かと忙しいんですけど、何より健康が一番なので、簡単(すぎ!?笑)においしく作って、できるだけたくさん野菜を食べるようにしています。


…実は私、酢のものや和えものは、平日はあまり作らなかったんです。

時計とにらめっこしながらセカセカと料理を作る中、三杯酢を作るのが面倒で…(苦笑)。

だから、ついつい生野菜…酢のものや和えものは、生よりも量が食べられるし、お酢を使うから体にもいいって分かっているんですけどね(^^;

でも、ふしぎ南蛮酢を使い始めてからは、手間なく手軽に作れるので、忙しい平日でも食卓への登場が増えました。

本当に重宝しています(^^)
Posted by 杏子 at 2011年12月17日 09:17
杏子さん

いつも素敵なレシピをありがとうございます。

世のお母さん方にしてみれば、野菜を摂らないといけないと分かっていても 忙しい毎日の中で 生野菜を切る手間も惜しいと思われる方も多いのではないでしょうか。

時間がある時にでも 杏子さんのように サッと作り置きをして タッパー等で常備菜として 2~3日 冷蔵庫に置いておくのも 良いのではないでしょうか。

お正月料理の箸休めとしても重宝しそうですね。

杏子さん ありがとうございました。
Posted by さつまどり at 2011年12月18日 08:14
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ホウレン草の中華和え
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